当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党总支组织观看第八届全国道德模范故事汇基层巡演

发布日期:2022-10-05    作者:     来源:     点击:

2022年10月5日晚,经济管理学院党总支组织全体党员教师观看中央电视台综艺频道(CCTV-3)播出的“第八届全国道德模范故事汇基层巡演”。观看过后,全体党员教师深受感动,纷纷发表感言。

王盼红:榜样照亮前行路。榜样给我们无限希望,我们将沿着他们的足迹一起实现中华民族伟大复兴“中国梦”,一起走向辉煌的未来!

聂蕴:道德模范是道德建设的榜样,是鲜活的价值,是有形的正能量。这些榜样的力量,也更加激励我们能够在今后的工作当中,立足自己的本职岗位,做好每一件小事。

张晓凤:模范的事迹告诉我,无论在什么岗位上,都要有刻苦钻研的精神和争创一流的干劲。想他人之所想,急他人之所急。我将学习他们一丝不苟的工作态度,无私奉献的敬业精神。

柴芳芳:时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模力量来推动。榜样的力量激励我,社会风尚引领,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。

凌端平:学习榜样,就是要学习他们对待事情不懈的追求和不悔的付出,他们用自己平凡而伟大的行动诠释着人间的真谛。在本职岗位上,我将一如既往坚持教书育人的使命,热爱教育事业,用心对待每一个学生。

刘丹花:道德模范的感人事迹,令人深受感动、倍受鼓舞。作为一名教师,我会向每一位道德模范学习,不仅做好自己的本职工作,而且尽自己所能向社会传递正能量。

张梨花:他们用平凡而伟大的行动,诠释着奉献的力量,在以后的工作中,我将以他们为榜样,恪尽职守、勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和担当。

蒋九:道德楷模是我们学习的榜样!社会的进步和发展离不开大批的道德楷模。在工作和生活中,我将以身作则,以良好品行作为影响学生,带动学生,使学生向“善”向“上”。

邵丹:传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,向道德模范学习不怕苦不怕累的精神,刻苦钻研的精神,在教育事业上奉献自己的一切!

李天泽:有这样一群人,他们没有闪光耀眼的名字,却在各自的岗位上默默耕耘;他们没有慷慨的豪言壮语,却有着朴实无华的言行。他们是来自基层的平凡人,更是书写不平凡的道德模范。作为一名青年教师,我也要向道德模范们一样更加热爱自己的工作,在平凡的岗位上绽放更美的自己。

张永旺:学习抗美援朝中的道德模范,以他们为榜样,隐姓埋名、不计功名,为国为民保和平,做党忠诚的爱国者。作为高校教师,将永怀爱国之心、报祖国之志,弘扬爱国主义优良传统,为党育人、为国育才。

刘迎荷:抗美援朝战争是保卫和平反抗侵略的正义之举,战争取得伟大胜利,离不开中国人民志愿军的英勇作战。通过观看本次全国道德模范故事汇基层巡演的第一个故事,我深刻认识到当年的抗美援朝战争何其残酷,今天的幸福生活是无数烈士用鲜血抗争出来的,他们以钢铁般的意志和无所畏惧的气概诠释着保家卫国的铮铮信念,作为一名中国共产党员,我为生在这个和平的时代感到庆幸,更要学习他们强大的理想信念,珍惜来之不易的和平生活,积极乐观,辛勤工作,为新时代幸福生活而努力奋斗!

董冰:时代各有不同,青春一脉相承。我们应该从从道德模范身上汲取精神力量,与人民同命运、与祖国共奋进、在党的带领下勇挑重担、拼搏向前。

易嘉琪:道德模范是新时代的榜样、新时代的力量,这些平凡的人做出了不平凡的事情。道德模范身上彰显的助人为乐、见义勇为、敬业奉献等精神值得传承弘扬。

林素琴:有这样一群人,他们隐姓埋名,在危险岗位驻守着、奉献着,直至牺牲的到来,我们都不知道他叫什么,隐秘而伟大。有这样一群人,他们默默无闻,在各自岗位付出着、贡献着,但当国家需要,第一时间冲锋前线,平凡却伟大。我想,榜样之所以值得被学习、被追随,是因为热爱,因为信念,热爱着“为人民服务”的事业,信奉着“功成不必在我,功成必定有我”。榜样的力量深沉而持久,通过观看“第八届全国道德模范故事汇基层巡演”,我深受启发,作为一名高校教师,我将坚守“为党育人、为国育才”光荣使命,坚守“立德树人、教师育人”神圣职责,引领广大应院学子在青春赛道上跑出当代青年最好的成绩!