当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

郑州财税金融职业学院金融学院赴经济管理学院开展访问交流

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

61日下午,郑州财税金融职业学院金融学院院长王玉刚、副院长石玫珑一行赴经济管理学院(开封校区)开展访问交流。院长张召哲主持召开交流会。

会上,张召哲代表学院对王玉刚一行的到访表示热烈欢迎。张召哲介绍了学院的教学改革、学科建设、师资队伍等情况,分享了金融服务与管理专业招生、就业情况。王玉刚介绍了金融学院办学特色、专业设置及金融科技专业建设情况。随后,双方就课程建设、校企合作、订单培养、就业规划等议题进行深入研讨,就骨干专业与学科体系建设、高素质技术技能型人才培养、大学生就业渠道拓展等方面开展深入交流。

张召哲表示,郑州财税金融职业学院金融学院与我院在专业建设、人才培养等各方面存在诸多契合点、借鉴点,希望双方进一步不断强化财会金融类专业品牌优势,继续积极增设新专业,努力形成财会金融交叉、文工互补、多元视野、跨界融合、多学科协调发展的专业建设格局,进一步提升专业建设与现代化城市建设发展需求的契合度。

学习交流促成长,共商共研育人才。本次访问交流,进一步增进高校间相互学习、合作共赢,为双方各项事业高质量发展打下坚实基础。双方一致表示,希望未来能在创新型人才培养、高水平专业建设、高水平实训基地建设等领域展开深入合作,守正创新、共同提高,共同培育适应社会发展需求的能工巧匠、大国工匠,推进新时代职业教育高质量发展。