当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

产教深度融合校企合力发展我校成功召开“数智财经产业学院”工作交流会

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

202367日下午在办公楼315召开了数智财经产业学院工作交流会暨建设推进会,旨在全面深化产教融合工作,进一步提升我校产业学院建设成效。学校校长薄新党、副校长陈君丽、教务处、校企合作与就业处、经济管理学院等部门负责人以及新道科技股份有限公司河南分公司总经理郑胤、区块链与金融科技事业部总经理张春光等6位企业代表共同出席会议,会议由副校长陈君丽主持。

校长薄新党代表学校向出席交流会的企业领导表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展历程及在教育教学、人才培养、社会服务等方面特色做法和取得的成绩。针对此次交流会的研讨内容及深化建设数智财经产业学院的重要意义提出了具体要求。希望校企双方以本次交流会为契机,深度加强沟通与合作,为我校产业学院建设发展工作建言献策。

经济管理学院院长张召哲就近一年来数智财经产业学院完成的主要任务、建设举措及成效、存在的主要问题及反思、后期的发展规划等方面展开介绍,并提出构建全方位、全过程的应用创新型人才培养体系,将数智财经产业学院打造成我校财经类专业产学研创综合孵化平台。随后,郑胤总经理对数智财经产业学院未来校企合作运营及建设情况进行规划建议。对下一阶段深化产教融合、加快推进数智财经产业学院建设提出融合新道科技股份有限公司元宇宙理念,根据行业产业需求,整合相关学科专业教师、科研团队、教学科研平台资源,共建产业学院,开发校企合作课程,打造实习实训基地,创新人才培养模式,搭建产学研创服务平台。希望通过此次交流,能够优化更佳的合作路径。

通过本次会议,校企双方更加明晰了建好、建强“数智财经产业学院”的思路及下一步的努力方向。经济管理学院也将以本次交流会为契机,整合力量,协同创新,深化产教融合新内涵。努力把数智财经产业学院打造成能够全面服务支撑地方经济,实现产业学院融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体,培养大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为更好地服务地方经济发展贡献应院力量。