经济管理学院召开新学期安全工作会议

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

912日下午,经济管理学院在郑州校区A505和开封校区B306以线上连线的方式同步召开2023年秋季学期第二次业务理论工作会,会议由院长张召哲主持,全体专兼职教师参加会议。

会上,经济管理学院副院长聂蕴针对新学期我院师生安全、实训教室安全管理、岗位实习学生安全等方面工作进行了详细介绍,进一步明确了各个岗位及教育教学环节的安全责任。书记李兆楠指出,校园安全工作最能检验校园治理能力和治理水平,要切实落实好新学期学院各项安全保障工作。院长张召哲认为,通过进一步细化校园安全工作责任、落实具体措施、强化工作保障,才能不断增强师生员工获得感、幸福感、安全感。张召哲还强调,安全工作重如泰山,就推进校园安全工作提出三点要求。一要提高政治站位,下好安全先手棋。要始终从讲政治、保稳定、促发展的高度,把安全稳定工作牢牢放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要聚焦重点难点,筑好安全防火墙。如加大安全教育培训,不断推进安全教育进教材进课堂、入心入脑等。三要压实工作责任,拧紧安全责任链,进一步强化组织领导、责任落实和督查力度,压紧压实安全稳定工作责任。

会后,全体教师纷纷表示要认真落实本次会议精神和工作要求,以更严格的要求、更踏实的举措、更强烈的责任统筹发展和安全,维护学校安全稳定良好局面,为学院、学校各项事业高质量发展保驾护航。