经济管理学院组织收看2023年会计类专业开学第一课

发布日期:2023-09-17    作者:     来源:     点击:

916日晚,经济管理学院组织财会专业师生在线收看由中国商业会计学会、全国审计职业教育联盟等主办单位举办的2023年会计类专业开学第一课。主讲嘉宾为会计领域业内大咖、领军人物。

数字经济时代,企业数智化转型升级已成为高质量发展核心路径,AI技术让工作内容跨界性更宽,越来越多工作岗位会被机器或者机器人所替代。专家们分析了新时代会计类专业发展趋势及职业发展前景,并从专业学习方法、会计类证书考取途径、中长期学历提升计划等几个方面给大家提出了许多实用建议,鼓励大家坚定理想信念、坚守职业道德、提升专业技能、增强团队意识、提升创新能力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

拨云见日,未来可期。通过开学第一课专业学习,大家纷纷表示在本专业领域,要密切关注行业动态,努力拓展专业视野、专业境界,努力学习新技术、新方法,成为新时代全面发展的财会类人才。