经济管理学院召开2023年秋季学期第三次业务理论工作会议

发布日期:2023-10-10    作者:     来源:     点击:

10月10日下午,经济管理学院在郑州校区A505和开封校区B306同时召开2023年秋季学期第三次业务理论学习会,会议由院长张召哲主持,全体专兼职教师参加会议。

会上,全体教师共同学习《习近平致全国优秀教师代表的信》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《高等学校实验室消防安全管理规范》等内容,共同研讨《河南应用技术职业学院教材管理办法(2023年修订版)征求意见稿》。

张召哲强调,全体教师要将习近平总书记教师节重要指示精神融入到教书育人各个环节,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。关于师德师风建设,李兆楠强调,在加强教师思想政治和师德师风建设工作中,要始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚持师德违规“零容忍”,全体教师要自觉捍卫教师职业尊严,学为人师,行为世范。聂蕴解读《高等学校实验室消防安全管理规范》,再次对实训室安全问题进行强调,指出全体教师要加强实验实训管理,切实消除安全隐患。

通过本次业务理论学习,全体教师纷纷表示,在教育强国建设新征程中,要大力弘扬教育家精神,躬耕教坛、自信自强、踔厉奋发,要自觉坚守职业底线,增强教书育人本领,自律自强、为人师表,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。