当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

喜报!我校成功当选为全国智慧金融行业产教融合共同体副理事会单位

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

4月21日,全国智慧金融行业产教融合共同体成立大会暨智慧金融人才培养高质量发展论坛在吉林长春举行。来自全国各地的336家理事单位的480位嘉宾参加大会。经济管理学院张召哲院长作为副理事长单位代表受邀参加大会

大会由长春金融高等专科学校党委副书记、校长吕鹰飞主持吉林省教育厅副厅长、吉林省委教育工委副书记(兼)刘学军用友金融信息技术股份有限公司总裁郑海伟上海财经大学实验中心副主任王琛长春金融高等专科学校党委书记张冀男出席大会并携手启动共同体成立仪式,之后分别为理事长单位、副理事长单位授牌。

会议提出,全国智慧金融行业产教融合共同体将坚持服务金融行业发展,整合行业产教资源,政行企校协同破解制约产教深度融合的机制性障碍,深化智慧金融职业教育改革,实现行业内学校与企业优势互补、资源共享,加快建立现代智慧金融职业教育体系,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,推动职业教育高质量发展,增强职业教育的适应性和吸引力,培养高素质智慧金融人才。

经济管理学院将在学校领导的支持下积极参与全国智慧金融行业产教融合共同体建设工作,推动金融专业人才培养与产业深度融合、共同探索金融人才培养的新模式和新路径,培养高素质智慧金融人才