当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院召开2024年春季学期第三次业务理论学习会

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

3月19日下午,经济管理学院在郑州校区A505和开封校区B306同时召开2024年春季学期第三次业务理论学习会,此次会议由经济管理学院院长张召哲主持,全院教职工参加了此次学习会。

会上,与会人员集中学习了省教育厅召开党组扩大会传达学习全国两会精神、以及《河南将实施职业教育高地建设工程》文件。通过学习,全体教职工深刻领会全国两会精神的重大意义和丰富内涵,深刻把握新质生产力的内涵及要求,深刻理解取得非凡成就的根本所在、应对变局挑战的底气所在、融入服务大局的站位所在、抢抓发展机遇的关键所在。大家纷纷表示:要以更加坚定的战略自信,更加清晰的方向路径,更加昂扬的实干精神,更加有力的内外配合,奋力推动教育强国强省建设。

此外,会议还传达了“弘扬践行教育家精神”系列活动启动仪式暨河南省教书育人楷模巡回报告首场报告的相关内容:一要深刻认识弘扬践行教育家精神的时代意义;二要以教育家精神为引领,推动教师队伍建设高质量发展;三要精心谋划、周密部署,确保各项工作高质量高标准完成。希望学院全体教师能够领悟会议精神,珍惜荣誉、珍惜机会,争取早日成为有高尚教育情怀、成熟教育思想、独特教育风格、广泛教育影响的豫派实践型教育家。
会议最后,全体教职工集中研讨了“成为好老师,需要如何照好四面“镜子”。赵静老师在讨论发言中说道:在这个飞速发展的时代,成为一名好老师,需要四面“镜子”,以照亮前行的道路,引领学生健康成长。只有关注细节,才能更好地了解学生的需求和问题,从而制定出更加精准的教学方案。

最后,会议对下一步的工作进行了部署,要求全体教师撰写个人工作规划等。此次业务理论学习会的成功召开,不仅提升了全院教职工的理论素养,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。相信在全体教职工的共同努力下,经济管理学院将不断取得新的成就,为培养更多优秀人才、服务经济社会发展作出更大的贡献。