当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院前往康平社区开展“学雷锋 我行动”暖心助老活动

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,帮助老年朋友预防阿尔兹海默症,让青春在“情暖助老事业”中绽放绚丽色彩,3月18日下午,经济管理学院团总支书记李天泽带队青年志愿者前往开封市康平社区开展“学雷锋 我行动”暖心助老活动。本次活动由中国人口福利基金会主办,开封市志愿者协会承办。

伴随着和煦春风,同学们早早抵达现场,协助工作人员一起布置会场,如摆放桌椅、披挂横幅、分发小零食等。一切准备就绪之后,老年朋友陆续来到活动现场。在他们面前,除了美味零食,还有“黄手环”宣传册、雷锋故事、雷锋语录、识字辩色答题卡等活动资料。

在周照昀同学的主持下,活动正式开始。首先,志愿者们给老年朋友们普及了阿尔茨海默病知识及黄手环行动项目的宗旨。其次,志愿者们手把手教老年朋友学唱《学习雷锋好榜样》,同时进行手指舞教学。在边唱边舞中,增进手眼脑协调性,改善大脑功能。接着,进行“填字改字”“看字读颜色”游戏。在游戏过程中,老年朋友们积极思考、互动频繁,现场气氛十分活跃。此外,老年朋友们还分享了“我所知道的雷锋故事”。在故事中,志愿者们再次感受穿越时空的伟大信念与力量。

据悉,为更好服务本次志愿服务活动,志愿者们放弃休息时间,在双休日期间前往开封志愿者活动中心接受“守护爱的记忆——黄手环行动助老公益项目”培训。在本次志愿服务活动中,同学们认真负责、吃苦能干,获得参与者及志愿服务中心一致好评并得到了宣传与肯定。

强国复兴有我,情暖助老事业。在本次志愿服务中,同学们不仅践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,更是以高度责任心与使命感践行了“老吾老以及人之老”社会价值理念,让雷锋精神在新时代你我之间蔚然成风