当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

学雷锋 传温暖丨经济管理学院开展志愿故事我来讲演讲比赛

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,并致力于培养学生的社会责任感和奉献精神,经济管理学院精心策划并成功举办了雷锋精神宣传月活动。该活动分别于3月19日在郑州校区sc204教室和3月22日在开封校区A102教室举行,期间还开展了一场生动而富有意义的志愿故事宣讲活动。通过此次活动,不仅深化了学生对雷锋精神的理解,更激发了他们投身社会实践、奉献社会的热情。

本次演讲比赛以深入解读雷锋精神为核心目标,着重引导学生全面认识并领会其精神实质,以此激发他们的社会责任感和无私奉献精神。在竞赛过程中,各位选手紧密围绕比赛主题,结合自己的实际经历和深刻感悟,以饱满的热情和真挚的言辞,深入阐述了对于雷锋精神的理解与实践。

现场气氛热烈,选手们的精彩演讲赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,获奖名单如下:

郑州校区:

一等奖:蒋昊洋

二等奖:崔肖雅

三等奖:王洁 孙瑞琦

开封校区:

一等奖:吴宇双

二等奖:崔艺馨,李宜菲

三等奖:何希贤,宗晓慢,王鑫睿

团体奖:郑润曦,高泽寒,董梦凡,王丽颖

经过本次演讲比赛,同学们对雷锋精神在当代社会的价值和深远意义有了更加深入的理解。身为新时代的青年,我们有责任和义务积极传承并发扬雷锋精神,通过具体行动将其落到实处,立志成为新时代的雷锋传人。我们应当让雷锋精神在我们的校园中生根发芽,不断传承,以展现其独特的魅力与力量。