当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

学习榜样力量 诠释青年担当

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为充分发挥优秀学生的示范带头和价值引领作用,更好地引导并激励广大学生奋发有为、励志成才,鼓励更多学生用实际行动诠释社会主义核心价值观,经管学院于2024年3月中下旬在各班举行了“最美大学生”事迹宣讲会。

利用班会主题的形式,辅导员老师们向同学们广泛宣讲“最美大学生”优秀事迹,深入讲述了李振放同学的事迹材料,并鼓励学生们从李振放同学身上学习他坚毅执着的求知精神,开拓进取的创新意识,逐梦前行的奋进精神。通过本次宣讲会,不仅向同学们展示了榜样的力量,同时用李振放等优秀青年学子的良好精神面貌和优秀品质激励同学们在未来用行动积极诠释当代青年的担当和责任。

通过学习“最美大学生”的优秀事迹,鼓励同学们向优秀人物学习,同时激励广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为营造风清气正的社会环境贡献力量。不仅如此,也进一步帮助同学们确定自身努力的方向以及未来的学习规划,减少对大学生活的迷茫,更激励同学们在未来的生活学习中追求卓越、锤炼品格。

个人简介:

李振放,中共预备党员,经济管理学院大数据与财务管理2101班班长,专业排名第一,量化第一。

个人事迹:

李振放同学入学以来,学习态度认真,参与各项竞赛活动积极,日常生活中团结同学,思想政治意识正确。身为班干部起到了模范带头作用,积极配合老师们的各项工作。

在各类比赛中,他表现出了出色的竞技实力。2022至2023年间,他荣获国家级奖项5项,省级奖项3项,校级奖项5项,并在今年6月成功考取初级会计师证书。更是通过自身不断的努力和学院的层层选拔,在2023年5月成为一名优秀的中共预备党员。同时,在他日常管理并和班级同学的共同努力下,共有5个宿舍被评为文明宿舍。