学风建设

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学风建设 >> 正文

经济管理学院赴开封茶文化博物馆开展研学活动

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

为体验茶艺奥秘弘扬茶道文化,2月22日下午,经济管理学院院长张召哲带队酒店管理与数字化运营专业学生前往开封茶文化博物馆开展“品茶道悟文化”研学活动。本次活动得到开封茶文化博物馆鼎力支持,并初步达成“校馆合作”意向。

开茶香之旅,品宋之古韵。在研学过程中,馆长刘青女士从茶具、茶饼、报纸资料及相关古物四个视角分析了宋茶特点、饮茶文化。博物馆讲解员从制茶流程、品茶方式、玩茶艺术等层面给大家讲述了宋韵茶俗中的茶人趣事。茶香氤氲中,同学们边走边看边听,深层次感受茶道文化魅力,更加热爱所学专业。

此次研学活动,双方聚焦茶学领域前瞻应用性研究初步达成合作,也在体验式教学中增强了学生专业自信、文化自信。