学风建设

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学风建设 >> 正文

考之以诚,答之以信——经济管理学院召开2024届专升本诚信教育主题班会

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为进一步教育引导学生端正学习态度,严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,2024年3月13—日18日,经济管理学院2021级各班级组织召开“2024届专升本诚信考试教育主题班会”,班会由各班级辅导员主持,全院519名专升本考生参加。

会上,辅导员老师们首先带领学生观看了《刑法修正案(九)》警示教育片和国家诚信考试宣传动画,之后认真学习《国家教育考试违规处理办法》,了解认识到在国家考试中作弊的严重后果。通过诚信考试教育,使学生充分认识到重视诚信考试,是责任感的体现;诚信应考,则是道德品格的体现。老师们认真叮嘱同学们要以诚信的态度对待本次专升本考试,考出真实水平。辅导员老师们和同学们一起为诚信考试进行宣誓,并在《河南省2024年普通高校专升本招生考试承诺书上》上签字。最后辅导员老师为学生详细讲解专升本考试无声入场的详细要求和重要事项,并认真回答学生的疑问。同时,向学生介绍考前高效复习和心态维稳小技巧,引导学生正确认识考前压力,合理分配学习和休息时间,保持良好风貌,从容应对考试,获取好成绩。

通过本次诚信考试主题班会,同学们进一步认识到了专升本诚信诚信考试的重要意义,强化了诚信考试的观念。同学们纷纷表示将以实际行动践行诚信承诺,严格遵守考试纪律,自觉抵制考试作弊行为,以真实的成绩展现自己的能力和水平。此次班会,不仅是一次深刻的诚信教育,还是一次重要的考前提醒,帮助同学们更好地准备即将到来的专升本考试。经济管理学院将持续关注专升本学生的情况,为考生保驾护航。