理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支召开全国“两会”专题学习会议

发布日期:2022-04-05    作者:     来源:     点击:

2022年4月5日下午,经济管理学院党总支在办公楼505党员活动室组织全体党员教师进行全国“两会”精神专题理论学习,会议由院长张召哲主持。

首先,全体党员教师围绕《2022年政府工作报告》进行了重点研讨,共同学习习近平在参加内蒙古代表团审议、以及看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神。

全国两会是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键阶段召开的重要会议,对于全党全国人民凝心聚力,再续奋斗新篇章具有重要意义。我们要紧跟时代、紧跟党和国家发展事业,准确把握全国“两会”精神,对“新时代中国何以成功、未来怎样继续成功”“发展形势怎么看、今后工作怎么干”等重要问题,做到牢记于心、勤践于行。

理论是实践先导,思想是行动指南。学习全国“两会”精神,不仅要在理论上了解当下的中国和世界,更要在行动上有所作为。对于如何学习贯彻宣传全国“两会”精神,院长张召哲提出三点意见。要提高政治站位在日常教育教学和学生管理工作中要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉落实“两会”精神,做到“课上课下一致”“网上网下一致”,争做学校意识形态最可靠的主心骨。要坚持实干为要大学生全面发展、学校高质量高水平发展、学校双高建设工作,都离不开每位教职工脚踏实地的努力,我们要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”殷切嘱托,埋头苦干,一起向未来。要树牢底线思维。学校的安全稳定是每一个教职工的工作底线。我们要保持高度的忧患意识和风险防范能力。在疫情防控特殊时期,把师生生命健康安全作为当前工作的重中之重,共同守护和谐、稳定、安全校园。

经济管理学院党总支