理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支组织开展“十大战略”专题学习

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

为进一步提升党员教师政治素养、政治站位,落实学校《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》要求,2022年4月26日下午,经济管理学院党总支在A505组织开展开展“十大战略”专题学习,集中观看河南干部网络学院直播课《完整准确全面贯彻新发展理念锚定“两个确保”实施“十大战略”确保“十四五”规划落地见效》,由郑州市委副书记何雄主讲。

今年两会,习近平首次提出“五个必由之路”重要论断,而“贯彻新发展理念”是“五个必由之路”重要内容,是新时代我国发展壮大重要路径。何雄强调要牢记总书记关于河南“奋勇争先、更加出彩”嘱托,锚定“两个确保”奋斗目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,实施“十大战略”,确保“十四五”规划落地见效。发展是党执政兴国的第一要务,是解决我国一切问题的基础和关键。新发展理念”是创新、协调、绿色、开放、共享,今年两会提出要“完整准确全面贯彻新发展理念”,意味着我国的发展正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的方向前进。

理念是行动的先导。通过学习“完整准确全面贯彻新发展理念”的要义,全体党员教师表示会完整、准确、全面理解、贯彻国家新发展理念,锚定“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”奋斗目标,着力推进“创新驱动、科教兴省、人才强省”等战略,走在前列、干在实处,为河南教育更加出彩助力。