理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-05-03    作者:     来源:     点击:

2022年5月3日下午,经济管理学院党总支在办公楼505党员活动室组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,会议由书记李兆楠主持,全体党员教师参与学习。

会上李兆楠全文领学《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》她指出习近平总书记此次考察中国人民大学时强调的几个重大问题是今后我们进行人才培养,落实“立德树人”根本任务的行动指南。这几个重大问题可以概括为办好“中国大学”、办好“思政大课”、做好“大先生”、用好“大熔炉”、答好“大命题”等方面。作为职业院校教师在培育“大国工匠、能工巧匠”经世大才中,我们要充分关注总书记在本次考察时强调的要点,为党育人、为国育才,为我校职业教育办的更加出彩、职业大学办的更有特色而不懈努力奋斗。

通过本次学习,全体党员教师有感而发,纷纷表示要不断提高自身业务素质、道德修养,以模范行为影响、带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。

聂蕴在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学,体现了党中央对青年大学生的殷切关怀,对高校“为党育人、为国育才”要求的深切期待。作为一名思政工作者,始终坚持助力学校双高建设,扎根中国大地培育技能人才。在实际工作中,要凝聚青年、组织青年、服务青年、团结青年,引导广大青年把个人理想融入民族复兴的伟大洪流中,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

凌端平学完习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,作为一名教师,要在平时教学工作中,坚持做到育心育人,关注学生学习和生活,潜心问道,让每一个学生都能在学有所得,学有所用。

范红梅:作为青年学生的引路人的专业教师,听完总书记的讲话,感到受益匪浅,用毕生精力努力做好“经师”和“人师”的统一。

张永旺“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育根本问题,其实质是立德树人,这正是学校发展的立身之本。教师作为教育的践行者,要引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

董冰教师要做大先生,要有坚强的理想信念,不断提高专业水平,把立德树人作为根本任务,不断提高思想政治修养,关心国家大事、世界大事,心怀祖国,坚定党的领导和走中国特色社会主义的道路,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。