理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支组织观看《保护传承弘扬黄河文化 加快建设文化旅游强省》专题讲座

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《中共河南省委教育工作委员会办公室关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》要求,引导全体党员为现代化河南建设贡献教育力量,2022年9月13日下午,经济管理学院党总支组织观看《保护传承弘扬黄河文化加快建设文化旅游强省》专题讲座。本讲座由河南省文化和旅游厅副厅长党组成员李延庆主讲,全体党员在A505党员活动室进行集中观看学习。

李延庆指出,“保护传承弘扬黄河文化,加快建设文化旅游强省”是深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要举措,也是落实“十大战略”之文旅文创融合战略重要路径,为河南省文化旅游发展指明了方向。《河南省委省政府关于建设文化旅游强省的意见》《河南省人民政府办公厅关于加快乡村旅游发展的意见》《河南省人民政府办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的通知》等系列文件出台,为文化旅游强省建设打下了政策基础。他指出,“十四五”时期是河南省文化和旅游发展重要战略机遇期,文化旅游融合发展已具备弯道超车的优势和条件,年初河南省政府办公厅或者省委办公厅印发的《河南省“十四五”文化旅游融合发展规划》则为“十四五”时期河南文化和旅游发展明确了时间表和路线图。由此,全省文化和旅游系统倍感振奋、深受鼓舞,正努力加快将河南建设成为中华文化传承创新中心、世界文化旅游胜地。

通过学习,全体党员同志纷纷表示,河南作为文化旅游大省, 在推进黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇中,要大力弘扬黄河文化,推动文化旅游高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽文旅篇章。