当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党总支召开九月份政治理论学习会

发布日期:2022-09-27    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,经济管理学院党总支在A505召开9月份政治理论学习会,全体党员教师参加会议,副书记王盼红主持会议。

全体党员教师集中学习了习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》等部分内容。

会上,王盼红领学习近平总书记文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。她认为,习近平总书记的文章精辟分析了中国特色社会主义的根本理论和实践问题,使我们对什么是中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义有了更深刻的认识。她指出,当前我国正面对百年未有之大变局,想要回答好中国之问、世界之问、人民之问和时代之问,就要牢记习近平总书记的嘱托,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路。

通过集中学习,全体党员教师深刻感受到在中国共产党领导下,伟大祖国所取得的惊天动地非凡成就。张昂认为,作为新时代教育工作者,要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为国家发展和民族振兴做出新的伟大贡献。