当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党总支召开十二月份第一次政治理论学习会

发布日期:2022-12-13    作者:     来源:     点击:

12月13日下午,经济管理学院党总支线上进行十二月份第一次政治理论学习会,重点学习《求是》2022年第23期习近平总书记重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》,集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平经济思想学习纲要》《全面从严治党向基层延伸》等部分内容。全体党员教师参加学习会,书记李兆楠主持会议。

会上,李兆楠重点领学习近平总书记重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》。她指出,这次会议,是十九届中央委员会的最后一次会议,为召开党的二十大作了政治上思想上组织上的充分准备。她强调,在我们这个世界上人口最多的国家,坚持和发展中国特色社会主义,不断实现人民对美好生活的向往,必须坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,确保党始终总揽全局、协调各方。她强调,作为党员干部,无论什么时候在什么场合,要始终牢记自己是一名共产党员,要始终发挥先锋模范作用,要始终坚持和维护党的领导、维护党的团结统一。大家一致认为,作为党员,要牢记“国之大者”,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要时刻保持战略清醒,为党和人民事业奋斗不止。

会后,全体党员教师自行学习《习近平谈治国理政》(第四卷)专题十九“完善全球治理,践行真正的多边主义”、《习近平经济思想学习纲要》专题十二“统筹发展和安全”、《习近平生态文明思想学习纲要》专题八“共谋全球生态文明建设之路”以及《全面从严治党向基层延伸》专题七“上下联动推动巡视巡察向基层延伸”等内容。