当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党总支召开三月份第二次政治理论学习会

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:     点击:

328日下午,经济管理学院党总支在A505召开三月份第二次政治理论学习会,以视频连线方式,东西校区全体党员教师参加学习会,书记李兆楠主持会议。

会上,全体党员教师共同学习李克强在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告、习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话、李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告等内容,并就高质量发展、全面从严治党等议题进行研讨。

春潮澎湃,万象更新。李兆楠指出,2023年全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次盛会。李克强总理所作的政府工作报告,让我们对未来充满了信心。促进教育公平和质量提升,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视。落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”“推进高等教育创新等,为我们做好新时代高校工作指明了方向。作为职业院校教育工作者,要坚持为党育人、为国育才初心使命,深入学习贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神。要全面贯彻落实中央关于稳就业”“保就业决策部署,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。要坚持围绕中心、服务大局,以学校双高建设目标统揽全部工作,脚踏实地、埋头苦干,实现职业教育高质量发展,不断培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,努力交出让党和人民满意的合格答卷。

通过学习研讨,全体党员教师纷纷表示,今后一段时间,要学深细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,要笃行不怠开启教书育人、立德树人新征程。