当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

“学方案 建机制 明任务 重落实”经管学院党总支安排部署会

发布日期:2023-04-18    作者:     来源:     点击:

418日下午,经济管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署会。总支支委及副科级以上干部参加会议。书记李兆楠主持会议。

会议首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,并对经济管理学院党总支主题教育前期工作进行安排部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要把做好主题教育准备工作与全面贯彻落实党的二十大精神和党中央各项决策部署结合起来。

会议提出,做好本次主题准备工作要做到“学方案、建机制、明任务、重落实”。一是学方案。以较高政治站位领悟本次主题教育的意义,把握好四个“更好有力”背后内涵,推进目标要求落地落实。二是建机制。对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。三是明任务。学院成立主题教育工作小组,由党总支书记担任组长,领导小组下设办公室,负责日常工作。四是重落实。划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、 建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。