当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

《青春逢盛世 奋斗正当时》 经济管理学院党总支书记李兆楠上党课

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带动辅导员学思想、悟党性、守初心、担使命,54日,经济管理学院党总支举办“青春逢盛世 奋斗正当时”专题党课。主讲人为党总支书记李兆楠。全体专兼职辅导员参与党课学习。

课上,李兆楠从理想信念、家国情怀、奋斗传统三个层面进行阐述。她指出,作为共产党人,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要以深厚的家国情怀投身中国式现代化建设。奋斗传统不能丢,要大力弘扬艰苦奋斗优良传统。李兆楠强调,心中有信仰,脚下有力量。做好学生工作要有强烈的使命意识,要贯彻落实党的教育方针,深入把握新形势下高校思想政治工作规律,把握大学生成长成才规律,在大变革中坚守“立德树人”初心使命。

通过学习,大家纷纷表示,面对新形势、新挑战,新时代高校辅导员要牢记使命,努力地成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。要勇于担当,努力肩负起为国家培养一代又一代社会主义合格建设者和可靠接班人的责任。