当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

《坚持为党育人为国育才 强化现代化建设人才支撑》经济管理学院教工党支部书记张召哲上党课

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

为强化经济管理学院党员教师思政建设,全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建引领学院各项工作实现高质量发展,5月9日下午,经济管理学院教工党支部组织郑州开封校区全体党员教师开展了党支部书记讲专题党课活动。党课由教工党支部书记张召哲同志讲授。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,经济管理学院教工党支部将按照学校党建重点工作安排部署,进一步提高政治站位,守正创新,突出重点,精准发力,以重点突破带动学院教育教学质量全面提升。

张召哲同志以“为党育人,为国育才,强化现代化建设人才支撑”为题进行系统和深入的解读,并密切结合学校发展近况、成绩和党员政治、思想、工作、纪律、生活实际,同与会人员就如何贯彻落实“为党育人,为国育才”进行了交流感悟分享,对全院党员教师提出了明确具体的要求。

在党课中,张召哲从“提高政治站位,坚定政治方向”“强化育人使命,增强责任担当”“追寻榜样引路,涵养良好师德”“自我专业成长,收获教育幸福”“学习讲话精神,增强政治能力”五个方面深入浅出地阐述了作为一名党员教师的责任担当和历史使命。他谈到,教师是党的教育方针的执行者,对教师的政治要求是第一位的,要以正确的政治方向和价值导向带头践行社会主义核心价值观;爱国情、报国志是新时代教师的“魂”,为党育人、为国育才是新时代教师的“根”,更是强化现代化建设人才支撑。当千千万万个教师牢记自己的职责与使命,去拼搏、去担当,教育强国就必定会在我们手中实现。无论是作为一名党员干部,还是作为一名党员教师,都必须增强政治能力,始终忠诚于党和人民的教育事业,严守党的政治纪律和政治规矩,确保教育系统始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

此次专题党课主题鲜明,内容丰富,思想深刻,重点突出,党课对广大党员教师深入学习理解、全面贯彻落实党的二十大精神起到了极大的帮助和促进作用。全体党员教师专注聆听,倾心领悟,并认真做好了记录。党员教师纷纷表示,今后要以党的二十大精神为引领,牢记教育报国初心,勇担培育新人使命,积极用党的二十大精神指导推动自己的教育教学工作,努力创造辉煌业绩。