当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校纪委书记陈雅莉在经济管理学院读书班 领学《全面从严治党是一场自我革命》

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导党员干部在主题教育中汲取砥砺奋进的精神力量,510日,学校纪委书记陈雅莉同志深入经济管理学院党总支领学《全面从严治党是一场自我革命》,经济管理学院全体党员参加学习,领学仪式由经济管理学院党总支书记李兆楠主持。

领学中,陈雅莉首先结合党的二十大对全面从严治党提出的新要求,带领大家对全面从严治党的重要时代价值和深远历史意义进行了回顾,并简要介绍了《习近平论自我革命》一书的内容概要,分享了自己学习本书的感悟。

随后,陈雅莉就《全面从严治党是一场自我革命》一文展开深入领学。她先是从坚持思想建党和制度治党相统一坚持使命引领和问题导向相统一坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一坚持行使权力和担当责任相统一坚持严格管理和关心信任相统一坚持党内监督和群众监督相统一等六个方面,带领大家逐字逐句读、原原本本学,落实“读原著”要求。接下来,陈雅莉围绕上述六个方面,深入分析了其蕴含的柔性和刚性、被动和主动、“两点”与“重点”、权利和义务、监督与信任、内部和外部几组逻辑关系,对党员们接下来的“悟原理”给予了引导和启发。之后,陈雅莉结合纪委的日常工作和年度重点工作,对上述六点再次深入分析、深研细剖,以由理论到实践、由一般到特殊、由抽象到具体的方法与手段,达到了“联系实际学”的良好效果。

领学最后,陈雅莉还就继续抓好主题教育学习提出了四点要求:一是扎实“深”学,二是沉浸“乐”学,三是用心“活”学,四是坚持“久”学。她号召,党员领导干部要以次主题教育为契机,加强学思用贯通,不断把学习转化为实践的本领和力量。

领学结束后,大家纷纷表示,本次学习对大家启发颇深。总支书记李兆楠也作出表态,全体党员干部将以本次读书会为契机,持续读原著、悟原理、重实践,推动学习走深走实,更加自觉接受理论熏陶、思想淬炼、精神洗礼,更加坚定捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。