当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党政联席会安排部署暑期前重点学习及工作

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

党的二十大报告对坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂作出重大部署,为我们加强新时代党的思想建设提供了方向指引和根本遵循。我们要认真落实这一重大政治任务,坚定用党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践,更好统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

一、暑期前的重点学习

(一)持续抓好党的创新理论学习教育。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,落实三会一课,在制定方案的基础有计划地组织开展研讨班、读书班等,坚持不懈抓好学习教育。采取群众喜闻乐见的方式,讲好党的创新理论的道理学理哲理,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

(二)持之以恒加强理想信念教育。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。经常性开展专题学习、主题党日、党员政治生日等。

(三)常态化长效化开展党史学习教育。要把学习党史作为党员干部的必修课和常修课,纳入党员发展和教育管理全过程,分层分类完善学习制度、确保学习实效。巩固拓展党史学习教育成果,注重从党的光辉历程、重大成就、历史经验中深入挖掘红色教育资源,充分发挥革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等红色基因库的教育功能,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,引导党员干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、暑期前重点工作

理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持理论联系实际,为党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题的能力水平得到提升根本保证。在未来一个多月的工作中要做到以下几点:1.持续用理论武装强化头脑,在提高学院教师师德师风上下功夫;2.成立期末考试,组织教师编写期末考试方案、印制考试试卷、组织期末考试;3.召开2024届毕业生就业工作诚信大会;4.建立岗位实习导师制,组建2021届岗位实习指导教师;5.组织2021级学生召开期末考试诚信大会;6.组织2023级辅导员开展新生学籍归档、复核工作,对历届未发毕业证工作进行清查;7.做好2023届毕业生档案归档工作;8.动员2022级学生搬迁开封校区;9.持续推进主题教育和清廉学校建设创建工作;10.完成2023年上半年精神文明创建工作。