当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

纪委书记陈雅莉参加读书班学习研讨会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

510日下午,经济管理学院党和机电工程学院党总支,邀请学习纪委书记陈雅莉参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育读书班研讨会,经济管理学院党总支书记李兆楠主持并讲话,纪委书记陈雅莉出席,两个学院全体党员参加参加研讨会。

会上,党总支书记李兆楠就如何扎实推进主题教育读书班的做法做汇报,李兆楠指出,为贯彻落实好学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,学院坚持做到以下三点:一是提高政治站位坚持党政同责。党政班子积极推进主题教育读书班落实落细,建立二级学院主题教育读书班,党总支书记和副书记以身垂范,坚持为全体党员领学,真正做到听党话、感党恩、跟党走;二是创新学习方法,引导和推动党员干部多思多想、学深悟透。以学习强国、三会一课、主题党日等为抓手,采取集中学与个人自学相结合的方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等摘编进行领学与研讨,开展学习心得交流等,坚持个人专业特长相结合扎实有效推进理论学习取得实效;三是丰富学习载体,灵活学习方式,以党员主题教育学习为契机,抓学习、强党建、树形象,积极运用"互联网+"模式,通过"学习强国"、“河南干部网络学院”等APP学习平台,鼓励广大党员利用业余时间进行碎片化学习,做到"线上线下"反复学。

纪委书记陈雅莉强调,要深刻领会和把握主题教育的读书班的要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重大政治任务,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题,立足岗位和工作实践,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学校今后一个时期的发展作出贡献。