当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

《清新正道廉洁路 扬帆远航新征程》纪委书记陈雅莉上党课

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为营造风清气正的校园廉洁文化氛围,助推推进清廉学校的“五个一工程”建设,2023512日下午,学校纪委书记为经济管理学院党总支讲授《清新正道廉洁路 扬帆远航新征程》主题党课,党员教师代表、2021级入党积极分子参加学习。陈雅莉重点做以下三方面的讲授:

一是解读《河南应用技术职业学院清廉学校创建行动工作方案》精神实质,指出,全面推进清廉学校创建行动,是不断优化政治生态,营造风清气正良好育人环境、办好人民满意教育的基本要求,重点在推进实施党风清正、政风清明、校风清朗、教风清醇、学风清新五大工程下功夫。

二是以“学风清新工程建设”为契机,对大学生进行岗位实习廉洁教育。为切实做好中加(会计)21学生向岗位实习,引导学生树立正确的实习理念,增强学生诚信意识、责任意识和法律意识,实现身份和岗位的转换中,在面临新的岗位和外部诱惑时,教育引导他们要始终保持高度警惕,坚决不能让不良风气侵蚀,不能因为眼前的利益蒙蔽的双眼,要始终坚持“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,以高度的精神和高标准的要求,做到自强、自律、自警、自醒。

三是以涵养风清气正的教风为抓手,助力青年大学生扬帆起航。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。学校要开展积极营造清廉的校园文化氛围,教师要做到率先垂范,清正廉洁,用爱的光芒照亮学生前进的道路,逐梦青年大学生新征程。