当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

纪委书记陈雅莉参加经济管理学院专题调研会

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的二十大精神,深入推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和教育整顿工作,大兴调查研究之风,512日下去,学校纪委书记陈雅莉到经济管理学院实地开展专题调研。

调研围绕“凝聚经管力量助推学校双高校高质量发展”主题,深入教师一线进行现场进行调研,教职工代表和学生工代表参加座谈并积极发言,教师代表提出两地办教育教学质量很难把控,教学效果欠佳,学生代表提出建议加强郑开两地学生的交流,目前学院在文化传承上存在断链的现象,同学感情和对学院的文化认同上有差距;最后学院党总支书记李兆楠对郑开两地办学在学生管理、师生之间的交流、教师管理等方面做补充,对当前发展面临的瓶颈和遇到的难题及做法进行分享。

纪委书记陈雅莉调研过程中希望党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,坚定办学的信心,抓住机遇,推动两地办法向纵深推进。陈雅莉指出,教育是个良心活,十年树木百年树人,与祖国的兴衰紧急联系在一起,各领导干部要践行使命担当,夯实工作基础,进一步凝心聚力谋发展。尤其是全国2023面临一千多万的毕业生,各二级学院要积极访企脱岗,为学生宣传党和国家的好政策,帮助学生实现能就业即就业为推动区域经济发展和学校双高校建设高质量发展取得新成效不懈奋斗。