当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

产学协同 数智育人——经济管理学院数智财经产业学院开展专题讲座

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

当前疫情防控形势严峻,自开展线上教学以来,经济管理学院学院高度重视教学方式的改变给学生带来的影响,积极关注学生的生活、学习、心理健康。为进一步丰富疫情防控期间学生学习方式,推进经济管理学院数智财经产业学院深入发展,促进产教融合和数智化人才培养,提升学生职业规划能力。2022年10月31日下午5点30分,经济管理学院数智财经产业学院邀请新道人才网创始人杨世强总经理,针对经济管理学院全体在校学生,线上开展了一场主题为“大学生职业规划及如何成为数智化人才”讲座,为疫情形势下的学生树信心、转观念、助就业,锚定职业规化。

本次讲座由我院数智财经产业学院特聘教师、新道科技股份有限公司河南区经理赵曼老师主持,经济管理学院张永旺老师协助组织。首先,杨世强老师结合当下学生学习生活方式及毕业就业形势,指出学生关注的就业痛点和企业所需人才需求,帮助学生分析了当下数字经济新形势,结合新形势为学生指明数智化人才未来就业的方向。其次,杨老师就不同阶段的学生如何拥抱数字经济时代,做好职业规划给出了中肯的建议,用“焦虑、淘汰、引领、行动”八个字进行归纳梳理,使学生受益匪浅。最后,结合数智化人才培养中要具备的专业知识素养、人际潜能、数据分析思维、驱动潜能为学生展开了详细阐述,鼓励学生结合自身实际,做好职业规划,为成为职能类、业务类、技术类等多样化的人才奠定基础,在未来职场中更具活力与竞争力。

本次讲座内容深入人心,不仅使学生在疫情防控形势下对未来充满信心和希望,也激发了学生在封校状态下攻坚克难,不忘学习的初心。顺应时代形势,财会未来已来,勇立财会转型前沿,争当新时代社会建设所需的数智化人才,共建美好家园。