当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

经济管理学院召开2024年春季学期第二次业务理论学习会

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

3月12日下午,经济管理学院在郑州校区A505和开封校区B306同时召开2024年春季学期业务理论学习会,此次活动旨在深入探讨当前我国教育领域的重大问题,提升教师的业务理论水平,为培养具备创新精神和实践能力的高素质经济管理人才提供有力支撑。

会议伊始,张召哲院长强调了两会期间教育领域所面临的机遇和挑战,并指出教师们应该关注教育政策的变化、把握时代脉搏,将理论与实践相结合,推动教育事业的发展,他围绕两会期间教育领域的热点话题以及习近平总书记关于教育的一些论述进行了深入剖析和解读。聂蕴副院长领学了“我们要实实在在地把职业教育搞好”,“做好教书育人大先生”、“提升教师数字素养 助力教育优质发展”等文件,与会老师结合自身实践经验和案例,相互分享最新的学术资源和教学思路并积极探讨如何提升数字能力素养,并就如何在新时代下加强教育教学改革、提高人才培养质量等议题展开了讨论。大家纷纷表示,要深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,注重培养学生的创新思维和实践能力,提高学生的综合素质和社会竞争力。

此次业务理论学习活动不仅深化了教师们对两会教育话题的认识和理解,也为今后的教学工作提供了新的思路和方法。经济管理学院将持续关注教育领域的最新动态和趋势,不断探索教育教学新模式,为培养更多优秀的经济管理人才贡献力量。