当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

专业知识走出去 社会服务做起来 ——我院教师李小闯受邀为企业开展沟通培训

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为进一步拓展经济管理学院各专业社会服务功能、开拓多元化社会服务途径近日,我院李小闯老师受森思达能源技术服务有限公司邀请为全国各省服务经理开展服务沟通培训课程

结合该企业服务经理的岗位和工作性质,李小闯老师结合实际案例,详细讲解了沟通的基本原则和技巧,包括倾听、表达、反馈等方面并指出有效的沟通是建立良好关系、提升服务质量的关键。为了让服务经理们更好地理解和应用这些技巧,李小闯老师还设计了多个互动环节。通过角色扮演等方式,让服务经理们在实际操作中体验和学习如何进行有效沟通。现场互动频繁,气氛轻松,反响热烈。

李小闯老师敬业的态度专业风趣讲解获得了参训人员的一致好评,该公司客服经理王宇坡也对本次培训给予了高度评价,希望今后与我院继续建立长久的培训合作关系。

本次培训是课堂专业教学的延伸,也是我院专业教师走出校园、服务社会的推进深化,有效促进了校企双方的了解,为培养应用型人才、了解行业需求搭建了良好的交流平台。一直以来,我院始终坚持以培养高素质、高技能人才和服务区域经济建设与社会发展为使命,结合自身专业优势和人才优势,鼓励全体专业课教师从最开始基础的技能培训到现在的综合素养逐步拓深提升,实现师资、课程、培训等校内外人才培养资源的共享,在校企合作、人才培养等方面进行了探索,取得了成效。

今后,经济管理学院将继续探索运行机制,创新服务模式,充分利用专业资源优势,积极落实职业院校学历教育与培训并举的法定职责,坚持育训结合、长短结合、内外结合的模式,面向在校学生和全体社会成员开展大量高质量培训,体现职业教育主动服务社会的责任担当。