当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

“崇尚节约、杜绝浪费”创建节约型校园

发布日期:2016-03-18    作者:经济管理学院     来源:     点击:

水是万物之源,没有水就不会有生物,更不会有我们人类。水孕育和维持着地球上的全部生命,是人类生产和生活的重要资源。虽然地球的上水资源很丰富,但是可供人类使用的淡水资源却很有限,它的总量还不到水资源总量的1%。同样,我国的电力资源也相对缺乏。我国用电状况十分复杂,发展也不平衡,严重制约着经济的发展。随着竞争的日趋激烈,用电量也随之增加,必将出现新的电力问题。

节约用水,节约用电,不仅仅是一句口号,更应该从身边做起。大而言之,为了保护及合理利用国家及世界有限的水电资源;小而言之,为了维护学校和我们自己的利益。合理利用水电资源对我们的长期发展是很重要的。所以,节约用水,节约用电至关重要。只有当我们每个人都把保护水电资源作为一种自觉行动时,我们的资源环境才能够得到彻底改善。

为了提高学生的勤俭节约意识,会计学院号召全体师生参与“崇尚节约、杜绝浪费”创建节约型校园活动。2016年3月14-17日,学院各班积极开展了“崇尚节约、杜绝浪费”主题班会,倡导学生养成良好的生活习惯,从节约一度电、一滴水开始。从自身做起,从点滴做起。班会中各班还签署了创建节约型校园倡议书,将节约光荣、浪费可耻的理念传播在校园中,用实际行动参与到“创建节约型校园”中去。