当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院志愿服务队赴陇海社区参加“全城清洁”活动

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

3月7日上午,经济管理学院副书记王盼红带队“经管青团行”志愿服务队赴淮河路街道办事处陇海社区参加“全城清洁”活动。本次活动中,经济管理学院志愿服务队与陇海社区“青益社工”结对同行。清洁工具由“青益社工”提供。

在王盼红和社工负责人带队指导下,志愿者们以小组为单位进行行动。大家二话不说,操上劳动工具,在楼道间、胡同里、车棚内......对各个卫生死角进行清扫。尘土飞扬间,是抢着干、埋头干的忙碌身影,是不怕脏、不怕累的奉献精神。经过一个多小时的辛勤付出,社区环境焕然一新。社区居民称赞不绝,社工负责人感叹道:“这是我见过干活最踏实、最实在的志愿服务队!”

传承雷锋精神,践行时代文明。通过组织学生走进社区参加志愿服务活动,推动“‘雷锋’走在新时代”,让“雷锋精神,人人可学,奉献精神,处处可为”!