当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院团总支开展“‘植’此青绿”植树节活动

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

为引导学生争做生态文明的“传播者”“建设者”“促进者”,营造爱绿、护绿、植绿的浓厚氛围,3月10日,经济管理学院团总支组织学生志愿者前往陇海社区开展“‘植’此青绿”植树节活动。本次活动得到“青益社工”鼎力支持。

在“青益社工”的指导帮助下,志愿者们以小组为单位进行活动。大家分工明确、团结协作,除草松土、栽植树苗、固土浇水......各个环节有条不紊地进行着。阳光下,春风里,认真的表情,娴熟的动作,规范的操作,同学们用辛勤的双手为社区人民添上了一抹新绿,为生态文明建设贡献了青春力量。

“植”此青绿,不负春光。党的二十大报告明确指出:“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”。通过此次活动,同学们不仅感受了明媚春光、盎然春绿,更是在火热的志愿服务中践行了“人与自然和谐共生”生态文明理念。不仅践行了“雷锋精神”,更是树立了“热爱自然,保护环境”的意识。