当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院团总支开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 清明祭英烈主题团日活动

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

为进一步激发青年对革命先烈的缅怀之情,传承英烈精神,赓续红色基因,凝聚奋斗力量,4月4日下午,经济管理学院团总支赴郑州烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题团日活动。副书记王盼红带队团总支25余名团员前往参加活动。在烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情凭吊革命先烈。全体鞠躬致敬并敬献鲜花。

副书记王盼红深情寄语团员青年,希望大家继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,努力学习,感恩幸福生活,真正把爱国之志变成报国之行。

孙宇晴老师在烈士墓区向同学们讲述了吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等河南籍烈士的英勇事迹。在边走边看边听中,同学们仿佛来到了革命年代,看到了烈士们为了家国大义,战火中出生入死、监牢里坚贞不屈、刑场上大义凛然,感受到了精神上的震撼。

活动结束后,大家纷纷表示,本次烈士陵园祭奠活动是一次感悟党史、砥砺初心的学习教育,是一次弘扬爱国主义精神的主题实践课。今后,将继承先烈遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量。