当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

书香致远,志愿同行| 经济管理学院“世界读书日” 主题团日活动

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,营造全民阅读文化氛围,在第28个世界读书日来临之际,经管青团行志愿服务队赴二七区鑫苑鑫都汇助力春暖人间草木长,一抹书香伴春来世界读书日活动。本次活动由二七区委宣传部、二七区文化旅游体育局主办,二七区图书馆、二七区建中街街道办事处和河南呵护社工服务中心联合承办。

伴随着晨曦微露,同学们早早到达活动现场,协助工作人员一起布置会场。在悠扬氛围中,市民们纷纷慕名而来。在听说读写看拼六个互动区域,大家开始忙碌起来,帮忙维护现场秩序,做好活动引导工作。在服务过程中,同学们精神饱满、分工明确、热情互动,得到过往市民一致好评。此外,同学们也积极参与本次读书日活动,在书写区撰写自己喜爱的诗歌,书表心志。

书香致远,志愿同行。本次世界读书日主题团日活动,促使“雷锋”走在新时代,让学院青年志愿者在火热社会服务实践中激昂青春风采、绽放青春之花。大家纷纷表示,在以后人生中,要积极躬行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在为他人服务中完善自我、提高境界、实现价值。