当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院开展“礼赞劳动,赋能成长”劳动教育主题团日活动

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,引导广大青年在劳动中受教育、长才干、做贡献,在首个全省“劳动教育周”期间,经济管理学院团总支开展“礼赞劳动,赋能成长”劳动教育主题团日系列活动。

参观“劳模精神”主题车站。58日,辅导员孙宇晴带队团员青年前往“五一公园”地铁站,带领大家一起参观站内“五一劳模”展览。在边走边看中,学习河南省劳模故事,感悟劳动精神、劳模精神和工匠精神,砥砺奋进力量。

投身“志愿奉献”劳动实践。参观“劳模精神”主题车站之后,团员青年化身志愿者在地铁站内进行售票指引、站台引导等志愿服务实践。志愿奉献社会,劳动淬炼成长,在劳动中培养团员青年“为人民服务”意识,奉献社决心。

开展“礼赞劳动”主题团课。在“劳动教育周”期间,经济管理学院团总支各个团支部开展形式多样主题团日活动。通过辩论、演讲、讨论等方式,同学们分享劳模故事,阐述劳动意义,歌颂工匠精神。

劳动创造幸福,实干成就伟业。本次系列活动的开展,引导学院青年积极践行“三种精神”,在劳动实践中,礼赞劳动美,筑梦新时代!