当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

“行为入心”|经济管理学院开展“清风启程,廉洁相传”学生会换届工作部署会

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动我院廉洁奉公树立新风的工作建设,522日,经济管理学院开展了“清风启程,廉洁相传”学生会换届工作部署会,旨在营造我院学生会的清廉氛围,并为下一步的换届工作厚植清廉因子。本次会议由经济管理学院副书记王盼红主持,经济管理学院学生会干部和干事参加。

基于学生干部的责任、义务与令行禁止要求,王盼红在会上指出了学生干部应不断增强自身的底线意识和自律意识,拧紧思想开关,把外在的强制变为内在的自觉,不断完善自我,从而对“公权力”形成良好的初始概念,扣号人生第一粒清廉扣子,并向全院学生筑造以廉为荣的鲜明行为导向。王盼红强调对于即将到来的换届工作,学生会各部门应不断加强自我约束和规范,严格按照制度与程序进行换届选举和工作交接,时刻保持严于律己的廉洁之心,真正做到“行为入心”。

最后,经济管理学院学生会主席周昌武带领学生干部进行了廉洁宣誓活动,使学生干部们在宣誓角力中提振精神,增强决心。

本次部署会旨在增强我院学生干部思想政治建设,传递清白做人、干净做事理念,不断强化廉洁文化氛围,增强学生廉洁自律的思想觉悟,促进经济管理学院建设出一支作风优良、胸怀理想、品学兼优的学生干部队伍。