当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院赴金海社区参加志愿者表彰大会

发布日期:2023-05-28    作者:     来源:     点击:

528日,经济管理学院团总支带队青年志愿者前往金海社区党群服务中心参加志愿者表彰大会。本次大会由淮河路街道办事处、青益社工联合举办,旨在表彰2023年上半年社会志愿服务中表现突出的青年志愿者。23名青年志愿者参加表彰大会,青益社工郝红花老师主持本次表彰大会。

郝红花带大家回顾2023年上半年各志愿服务队参加社会志愿服务情况。今年3月份以来,经管青团行志愿服务队共参加社会志愿服务活动10余次,如全城清洁、志愿植树、青年联谊、急救培训、汉服游园、文明城市、智慧助老等。来自河南应用技术职业学院、郑州大学、黄河科技大学志愿服务队的老师分别进行表彰前发言。经管青团行志愿服务队林素琴老师代表团队进行发言。

郝红花给23名青年志愿者颁发荣誉证书,经管青团行志愿服务队17名团员青年被评为优秀志愿者,是接受本次表彰人数最多的志愿服务团队。结合半年来的志愿活动情况,志愿者们进行座谈交流,分享参与志愿服务心得体会,提供完善志愿服务意见建议。表彰大会之后,志愿者们前往连心里参加纸扇绘色团建活动。在着色绘彩中,进一步增进彼此的沟通与交流。

青春践行二十大,强国有我新征程。希望志愿者青年们以本次表彰为契机,珍惜荣誉、奋发有为,发挥作用、带动同学,继续发扬志愿服务精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化建设注入青年力量!