当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

我校开展“六五世界环境日”系列宣传活动

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

65日是我国第52个世界环境日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导我校师生深刻把握新发展阶段生态文明建设的总体要求,由后勤处主办,经济管理学院团总支承办的六五世界环境日系列宣传活动顺利开展。

活动分为两个阶段,第一阶段是理论学习。65日,我校师生以团支部为单位,共同观看了六五环境日国家主场活动直播,了解2023年度美丽中国,我是行动者提升公民生态文明意识行动计划先进典型故事,引导广大青年团员把尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念入脑入心。

第二阶段是实践活动。66日,以建设人与自然和谐共生的现代化为主题的宣传活动在郑州校区北广场开展。活动现场,志愿者为前来参与活动的师生讲解世界环境日的由来、主题和内涵,并向广大师生发出绿色倡议,希望师生携手并肩、深化合作,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

同时,现场还开展了扇子手绘活动,大家用画笔展现出对美好环境的理解与思考,生动绘就出心中的环保理想及我国的生态文化,综合运用艺术创作和实践体验发挥宣传教育作用,助力我校“十四五”节能目标的实现,为建设美丽中国做出新的更大贡献。