当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院组织收看“时代有我豫有样”网络思政活动第一期主题直播

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导全院师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫两个确立,坚决践行两个维护的思想自觉和行动自觉,79日,经济管理学院组织学生在线收看时代有我豫有样网络思政活动第一期主题直播。

本次直播以牢记嘱托学思想,挺膺担当新建功为主题,6位主讲老师分别从不同视角生动阐释了习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托。聂娜从甲骨文谈到中国文化自信,为同学们坚定文化自信注入强大动力。朱瑞萍用浅显易懂的语言帮助同学们深刻理解习近平总书记对青年的殷殷嘱托。刘宁静以新时代奋斗一线的中国青年为榜样,鼓励同学们努力成为担当民族复兴大任的时代新人。刘春德通过宣讲革命先辈和戍边英雄的无私奉献,鼓励同学们要不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为。钟伟平、张俊认为新时代青年要练就迎风战雨击不跨、爬坡过饮不畏难的坚强意志,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋。

通过本次直播学习,同学们纷纷表示,要在学思践悟中坚定理想信念,要在在奋发有为中践行初心使命,要以当代青年的责任与担当为中国式现代化、为中华民族伟大复兴注入新时代青年力量。