当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院组织收看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

912日上午,通过豫教思语微信公众号,经济管理学院组织学院师生集中在线收看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动启动仪式。本次仪式由省委教育工委、省教育厅主办,河南中医药大学承办。

省委教育工委专职委员吕冰、省委网信办二级巡视员张邨出席启动仪式并讲话。吕冰首先传达了省委常委、宣传部长王战营在2023年国家网络安全宣传周河南省活动开幕式暨河南省网络文明大会上的讲话。他强调,各高校要以此次活动为契机,全面贯彻总体国家安全观,坚持正确的网络安全观,统筹发展和安全,不断强化主流意识形态的话语引领力、发挥主流权威媒体的舆论导向力、提高干部师生的网络驾驭力、增强网络传播技术的风险防范力、提升广大师生的文明素养,共建网络安全,共享网络文明,为建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强保障。

启动仪式结束后,省委教育工委专职委员吕冰等一行来到河南中医药大学仲景广场参观网络安全宣传周校园日游园活动。此次启动仪式还进行了一场《网络安全 强国有我》的主题报告,帮助师生深入学习了解国家网络安全知识,掌握一定的防护技能,守护好网络安全。

通过观看学习,全院师生纷纷表示,要增强对网络安全的参与意识和责任意识,共同营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全,争做新时代网络法治的守护者、网络文明的传播者和网络安全的践行者