当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院组织开展新学期第一次主题班会

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

为确保新学期学生工作有序开展,推动班风学风建设,促使学生尽快收心回归新学期,以饱满精神风貌投入新生活,增强安全防护意识,开学第一周,经济管理学院组织开展新学期第一次主题班会。

学院高度重视开学主题班会第一课,专门召开辅导员工作会议,强调第一课主题班会要紧紧围绕安全教育、防电信诈骗、心理健康教育、宿舍管理、学风建设等内容,引导学生迈好新学期第一步。

在第一课主题班会上,辅导员们通过以案说法、交流互动等方式开展拒绝校园霸凌、防电信诈骗、校园安全、心理健康等方面教育。教育引导学生,面对校园霸凌,既不做施暴者,也不做受害者,共同努力对校园欺凌说不!防范电信诈骗,要时刻保持警惕,在网站、短信等线上平台做到不点击、不轻信、不透露。在校园安全方面,要注重增强交通、消费、食品等方面自我防护意识,防范非正常死亡,预防意外溺亡,做自身安全第一责任人。同时,在心理健康方面,要努力培育自尊自信、理性平和、乐观向上的健康心态。在学风建设方面,要严格遵循学生课堂行为八不准。此外,在第一课主题班会上,辅导员还对学生关注国家资助政策进行宣传、解读。

秋风有信,喜迎归期。通过开学第一课主题班会,引领全院学子主动调整状态,尽快收心回归新学期,以饱满精神风貌拥抱新生活,开启青春新篇章!