当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院开展“月色如华,欢聚中秋”主题团日活动

发布日期:2023-09-29    作者:     来源:     点击:

海上生明月,天涯共此时。又是一年中秋月圆,作为中国的传统节日,中秋节对于每个中国人都有着特殊的意义,它寄托着人们对生活的无限热爱以及对美好生活的向往。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们感受到节日的气氛,经济管理学院在开封校区精心开展了月色如华,欢聚中秋主题团日活动。

同学们充分展现了自己的创意和艺术天赋。在扇子上绘出只只皎洁玉兔,于宫灯之上绽出朵朵幽香桂花.....学生深刻了解了人类优秀文化的共性和追求美好生活的共同信念。同学们把自己对中秋的祝福和思念化为文字。每个人都用心地书写自己喜爱的中秋诗词,将其制成书签,这不仅是对传统文化的崇敬,也是对中秋节的真挚表达。

特别值得一提的是,本次活动还吸引了学院2023级新生的参与。这次中秋活动成为他们融入校园大家庭的一个重要节点,也让23级小萌新在中秋节感受到了家的温暖和团聚的意义。此次主题团日活动的精心策划,形式缤纷多样。同学们不仅加深了对中秋文化的了解,还体验到了传统文化的魅力,感受到了团圆的温暖和友情的力量,进而激发了同学们的文化自豪感,促使我院青年学子不断进取、奋楫笃行!