当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院召开“国际减灾日”主题班会

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

2023年10月13日是第34个国际减灾日。为深入贯彻落实党的二十大精神,学习防灾减灾知识,提高学生们防灾减灾意识和自救互救能力,经济管理学院各班召开“国际减灾日”主题班会。班会主题为“共同打造有韧性的未来”。

班会上,辅导员给学生们讲解了“国际减灾日”的由来,分享了洪水、山体滑坡、暴雨等自然灾害预防、自救方法。此外,还介绍了学校教学楼、宿舍楼、图书馆等公共场所安全逃生出口及疏散路线。灾难总是不期而至,希望同学们都增强防灾减灾意识,及早掌握防灾知识,做到防患于未然,多学一分自救知识,就多一份生命保障。

通过本次主题班会,学生们防灾减灾意识进一步增强,为抵御风险、构建和谐校园提供了有力保障。