当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院组织召开第三次学生干部工作会议

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

为了更好地开展好本学期的学生工作,凝心聚力,砥砺前行,10月18日中午,经济管理学院团总支在郑州校区教学楼B楼201教室召开2023年第三次学生干部工作大会。团总支书记李天泽、全体学生会成员出席会议。

会议伊始,学生会主席团成员张雷洋对学生会新成员的加入表示欢迎,就学生会的主要工作职责进行了阐述,并就近期相关工作进行提示,激励新学期全体干部鼓足干劲,共同为做好学院学生工作助力。

李天泽在会议中向学院全体学生干部提出工作要求。她指出,时代造就青年,盛世成就青年。党的二十大报告指出:“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年,要有少年无畏放肆的梦想,也要有成年掷地有声的担当。她号召全体学生会同学:

1.学习是学生的首要任务。希望学生会成员能平衡好学业和工作的关系,要明白平衡不是做取舍而是有计划、有条理地安排时间。

2.明确服务意识。习近平总书记告诫青年“青年要立志做大事,不要立志做大官”。学生干部摒弃“官气”,脚踏实地为同学们服务。

3.锤炼品德修养,发挥好模范带头作用。希望大家能培养服务意识和奉献意识,积极投身到学生会的工作中,培养大局观意识和合作能力。

本次会议的召开,进一步明确了新学期工作要求,细化了工作责任,提高了各部门的凝聚力和积极性,为今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学生干部会以更加热情的态度为同学们服务,为学院发展贡献自己的力量,携手共创新华章。

最后,引用习近平总书记在中国人民大学考察时勉励青年学生的一段话与同学们共勉:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”