当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院女生参加“你好千金——女生健康中国行”公益讲座

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为践行健康中国行动,普及女性健康知识,传播女性健康理念,增强女性学生自我保护意识,11月7日下午,经济管理学院女生参加“你好千金——女生健康中国行”公益讲座。本次讲座由经济管理学院、建筑工程学院、本科部、商学院联合举办。河南省中医院妇产科副主任医师夏如意出席讲座并作专题报告。

讲座中,夏主任结合多年妇产科临床工作经验与扎实专业知识,以“关爱女生 守护成长”为主题开展讲座。讲座后,同学们纷纷就关心关注的健康问题向夏医师做了咨询。夏医师耐心细致为大家答疑解惑。整个交流环节,现场热情高涨、互动频频,同学们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

通过本次主题活动,同学们对自身的生理现象、生理特点有了更深的认识,为个人日常保健与疾病防治奠定了良好基础,进一步动员全体师生积极关注自身身体情况,掌握女性健康知识,践行健康生活方式,做自己健康第一责任人,为成长发展奠定坚实根基。