当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

守牢安全防线,共筑平安校园丨经济管理学院开展宿舍安全大检查活动

发布日期:2024-03-28    作者:     来源:     点击:

为了增强学生安全意识,防范化解宿舍风险,加强宿舍安全管理,确保学生宿舍平稳安全。3月25日,经济管理学院进行宿舍安全大排查,各位辅导员老师带着学检部同学进行查寝。

经济管理学院学检部在检查的过程中,按照“查实、查严、查细”的原则,对学生宿舍床褥、床底等隐蔽角落进行了细致全面的检查,重点检查学生宿舍有无违规使用电器、有无易燃易爆、管制刀具物品等情况,同时根据学生处关于违章电器的最新要求,对于插排的使用情况进行检查和落实,告知同学们最新规定。明确传达了学校彻底整治包括宿舍在内所有可能对学生生命安全与财产安全造成威胁的态度与决心,为平安校园建设注入活力。

学检部针对下一步的学生宿舍安全工作提出以下措施:

一是要强化安全意识,抓好宣传教育,形成时刻不忘安全,事事注意安全,人人关心安全的良好氛围。

二是要多部门共同参与,加强防范,深入检查,及时消除一切安全隐患。

三是学检部安排专人检查宿舍安全,实行定期例检,以此举措增强同学们的安全意识,促使同学们保持良好的生活习惯,创造健康、安全和谐的住宿环境。

宿舍是学生生活和学习的场所,也是校园安全工作的重点。通过宿舍安全大检查,切实排查并及时整改宿舍中存在的安全隐患,增强了学生的安全防范意识,确保学生生命安全,为营造安全、舒适、和谐的宿舍环境,共建平安宿舍,助力平安校园建设夯实了基础。