当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

云上追思,缅怀先烈!经济管理学院开展“铸魂2024清明祭英烈”活动

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

青山埋忠骨,翠柏勉英魂。为缅怀先烈事迹、传承英烈精神,营造赓续红色血脉、汲取奋进力量良好氛围,清明节期间,经济管理学院组织师生通过中华英烈网开展“铸魂2024清明祭英烈”活动,向英烈表达崇敬、寄托哀思。

4月3日,经济管理学院各班辅导员开展“铭记历史缅怀先烈 崇尚英雄勇做先锋”主题班会,带领同学们共同学习清明节的由来、习俗、诗词等,让大家在了解传统习俗中增进文化自信。同时,通过中华英烈网,组织大家共同观看《你记得我 我就活着》《永远记住你》《勿忘勿念》等宣传片,希望大家永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大牺牲和贡献的英雄烈士。希望大家继承先烈遗志,赓续红色血脉,从红色基因中汲取奋进力量,勇做时代先锋。

清明节当天,经济管理学院组织师生开展“2024网上祭英烈”活动。通过向英烈敬献鲜花、鞠躬、我对英烈说句话等形式,表达了对先烈的缅怀和追思之情,表示不忘先烈遗志,赓续红色血脉,用实际行动为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

传承英烈精神,奋进伟大征程。通过开展“铸魂2024清明祭英烈”活动,引领广大师生在慎思追远、缅怀先烈中,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、汲取奋进力量,在新的赶考之路上踔厉奋发、一往无前、接续奋斗!