会计学院召开2017届毕业生就业动员大会

发布日期:2016-05-05    作者:经济管理学院     来源:     点击:

会计学院召开2017届毕业生就业动员大会

为扎实、有序地推进会计学院2017届毕业生就业工作,加强毕业生就业意识培养,帮助学生了解毕业就业流程,掌握就业相关政策,找准就业定位,明确就业方向,解决就业过程中遇到的问题,5月4日晚19:00,会计学院在实训楼新会议室召开2017届毕业生顶岗实习暨就业动员大会,分别对学院会计、会计电算化、金融管理三个专业的2017届全体毕业生进行就业指导和动员。

会议由学院党总支书记李兆楠主持,到场领导有就业指导中心副主任李向民、会计学院院长张召哲。会计学院专兼职辅导员朱露露、张琳曼、刘芳芳、李伟、韩正好、于晓燕老师列席参加了此次大会。

会上,李向民主任首先对国家就业政策进行了详细的解读。随后他分析了近两年就业的总体特点,根据目前的就业形势对同学们进行就业分析指导,并对学院就业指导中心各项职能进行了详细的介绍,为学生提供一个开放的咨询环境。

张召哲主任则以“职业规划”为切入点,希望毕业生端正对工作的态度,打开就业面,摆正心态,积极制作简历,以热情饱满的状态完成角色转变。同时,在国家鼓励双创的前提下,他提出“创业是最好的就业”,鼓励毕业生依托相关政策立足会计学院专业特色,应用团队协作能力,发扬吃苦耐劳精神进行自主创业。希望同学们不仅仅是找一份工作,而是要寻找值得投身其中的事业,放宽视野,拓展思路,着眼全国,将自己所学知识应用到实际的工作中,实现人生的价值。

最后,李兆楠书记进行重点讲解。她首先结合会场气氛强调了会议礼仪和求职基本风貌,使仍在迷茫期的毕业生加强代入感。随后利用会计学院最新毕业生求职数据向学生提出四个问题,引起学生深度思考。她从毕业环节时间节点入手,并且结合多年来企业应届毕业生就业案例,详细地阐述了求职准备各方面应注意的事项,应具备的素质,应具有的能力。号召和鼓励同学们要从现在开始,完善职业生涯规划,树立自己的正确就业目标,坚定方向,积极出发,热情投入,脚踏实地的做好就业的每一件事,并衷心祝愿同学们能找到适合自己的岗位。最后,李书记对广大毕业生提出的三大类问题进行解答,并强调希望各位同学在未来的生活工作中能够“平安、快乐、幸福”。以”学校是你的家,老师是你的家人,我们永远在家等着你们”温暖的结束语在掌声中结束此次大会。

本次动员大会内容丰富有趣,道理深入浅出,案例贴近实际,会议环节有条不紊,受到了在场六百余名同学的热烈欢迎。